Ужесточение пограничного контроля возможно с весны 2018 года
  • Главная
  • Новости
  • На российско-белорусской границе могут появиться пограничные посты

На российско-белорусской границе могут появиться пограничные посты

Алексей Маринченко / Фотобанк Лори

Александр Горовой, первый замглавы МВД России, предрек появление временных пограничных постов на границе России и Белоруссии весной 2018 года, на время проведения чемпионата мира по футболу.

"Мы достаточно жестко будем работать с мая месяца", - пообещал Горовой в Совете Федерации. Его заявление приводит "Интерфакс".

Горовой заявил, что российские власти беспокоятся из-за открытых границ, поскольку власти Белоруссии отменили визы для граждан 80 стран мира.

Если российским и белорусским чиновникам не удастся ввести единую миграционную карту до марта, то Россия установит пункты пограничного контроля на автомобильных трассах и на железной дороге. При этом Горовой подчеркнул, что пассажирские поезда будут проезжать их без остановки.

Горовой добавил, что МВД тревожит растущая миграция людей, которых российская полиция разыскивает в Турции и Сирии. "Они сегодня возвращаются в Киев, едут по дороге, где тоже граница открыта, затем по Смоленской трассе к нам", - заявил полицейский.

В январе 2017 года Александр Лукашенко подписал указ, который разрешил гражданам 80 стран въезжать в Белоруссию без виз на срок до пяти суток. После этого ФСБ России установило пограничную зону на границу с союзным государством.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Sergey Piletskiy
Обязательно посмотрите пародийный ролик Урганта, и вы поймёте всю бессмысленность выступления и намерений Собчак )))
Sergey Piletskiy
По выступлению видно, что очень долго команда Собчак изобретала способ обмануть избирателей, с целью получения голосов. Собчак вместе со своим Провальным считают, что все люди быдло и можно легко их обмануть, заявив, что Ксения Собчак = против всех ! Да, я тоже недоволен тем, что убрали графу "Против всех", но и знак равенства с Собчак я никогда не поставлю ! Больше писать не могу, а то из меня полезет ненормативная лексика от словосочетания - Собчак и президентские выборы...