На российские дороги запустят караваны беспилотных грузовиков

На российские дороги запустят караваны беспилотных грузовиков
© Александр Циликин / Фотобанк Лори

Система платунинг - движение беспилотных магистральных грузовиков в единой связке от 8 до 25 машин - может быть запущена в России в тестовом режиме уже в 2019 году. Об этом сообщают «Известия».

«На трассе М-11 был определен участок протяженностью 15 км на обходе Вышнего Волочка для тестирования беспилотных систем. Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» подготовилось к реализации проекта. В конце прошлого года правительство подписало инициированное НТИ «Автонет» постановление о начале проведения правового эксперимента по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах Москвы и Татарстана. В ближайшее время территория эксперимента будет расширена и включит города Республики Татарстан, Московской области, Владимирской области, Нижегородской области, Новгородской области, Чувашской Республики, Ленинградской области, города Санкт-Петербурга, Самарской области и Краснодарского края», - рассказал изданию представитель «Автонета» Ярослав Федосеев.

Платунинг уже начали испытывать на дорогах США, Европы, Японии и Китая. В России намерение начать экспериментальный запуск подтвердили офисы грузовых производителей Scania и Volvo.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)