На Сахалин прибыли новые тренажеры для пожарных

На Сахалин доставили новые тренажеры для пожарных – дымокамеры. Это имитация обстановки, которая максимально приближена к реальной во время тушения огня, передает ОТР.

Комплекс расположен в контейнере, который оборудован набором маршрутов и препятствий для тренировок. Всё это имитирует различную планировку помещений, перепад высот, тупиковые зоны, степень задымленности, а также создает соответствующие шумовые эффекты от взрывов до панических криков. Но, по словам спасателей, с реальными условиями всё это все равно не сравнится.

Андрей Прилуков, пожарный: «Там сложнее намного. Здесь психологическая подготовка, физическая. - Тут сказали, что, молодые пожарные, услышав такие звуки, увольняется. Почему? -Они психологически не подготовлены к работе в пожарной охране».

В учебном комплексе также есть система видеонаблюдения за участниками тренировок. Записанные видеоматериалы будут использовать для разбора ошибок в работе пожарных. Всего купили 3 дымокамеры. На это из бюджета региона было выделено порядка 10 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)