Самый большой на Дальнем Востоке масленичный блин выпекли в городском парке Южно-Сахалинска. Сделать блин-гигант удалось только с третьей попытки, первые два вышли комом, передает ОТР. Поварам нужно было время, чтобы приспособиться к сковороде диаметром два с половиной метра. Чтобы разогреть ее ушло несколько мешков угля. И сразу пять поваров потребовалось для приготовления. Самым сложным было равномерно распределить тесто, а когда одна сторона подпеклась, блин намотали на огромную скалку. Только так удалось его перевернуть, чтобы завершить процесс. Попробовать блин-великан выстроилась большая очередь, но порция досталась каждому желающему. Евгений Шелудков, повар: «Готовый блин мы не взвешивали, но на него уходит 150 яиц, 30 литров молока». После трапезы жители Южно-Сахалинска сожгли чучело масленицы – тоже огромное, высотой несколько метров.