Он должен был пройти 15 декабря
  • Главная
  • Новости
  • На Сахалине отказались согласовывать митинг против передачи Курил Японии

На Сахалине отказались согласовывать митинг против передачи Курил Японии

Андрей Шапран/РИА "Новости"

Администрация Южно-Сахалинска не разрешила местному отделению КПРФ провести на площади Победы митинг против передачи Курильских островов Японии, намеченный на 15 декабря.

Как пишет ИА Sakh.com, в мэрии организаторам объяснили, что согласование невозможно из-за того, что на этом месте будет проходить мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». При этом, по данным издания, никакого мероприятия на площади Победы 15 декабря запланировано не было.

По информации СМИ, соревнования «Дети Азии» действительно должны пройти на Сахалине, но в феврале 2019 года.

Организаторам акции не предложили никакой альтернативной площадки. В КПРФ, тем не менее, все равно собираются отправить повторное письмо с требованием согласовать митинг. В случае неудачи в партии готовы провести несогласованный митинг.

В ноябре Россия и Япония пообещали ускорить заключение мирного договора, по которому Москва готова передать японской стороне Шикотан и Хабомаи. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, это не означает, что острова автоматически будут переданы Японии.

Проблема принадлежности южных Курильских островов остается неурегулированной со времени окончания Второй мировой войны. Время от времени раздаются предположения, что Россия готова передать Курильские острова Японии. Власти России это категорически отрицают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии