На сахалинский остров Кунашир приехала делегация из Японии

На сахалинский остров Кунашир приехала делегация из Японии
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

На остров Кунашир - это Сахалинская область - приехала делегация из Японии. Визит 65 гостей - в рамках политического проекта двух стран: безвизовых поездок жителей Курил и их японских соседей через границу, передает ОТР.

Российский остров осматривают делегаты 14 японских префектур. В программе: экскурсии по городу и посещение семей Южно-Курильска. А также торжественный вечер в районном Доме культуры, где для гостей исполнили традиционный азиатский «танец Тигра». По поверьям, он призван отогнать злых духов и обеспечить благополучие.

Сато Хирока, жительница префектуры Хиросима: «Я из Хиросимы, моя мама во время атомной бомбардировки вынесла меня на спине в убежище и тем самым спасла от гибели».

Анна Коробицына, жительница Южно-Курильска: «Народ очень гостеприимен. Мы воспринимаем как родных близких людей. Рады вам в нашем доме. Рады угощать нашими русскими блюдами».

Японские делегаты отправились на соседний остров Шикотан. Цель проекта - регулярные безвизовые поездки жителей Курил в Японию и её граждан на наши острова - это часть политического проекта, который стартовал почти три десятилетия назад. Его цель - окончательно урегулировать вопрос о так называемых «спорных территориях».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)