На сайте Совфеда появилась обновленная карта России с Крымом и Севастополем

В Москве, в Галерее флагов Совета Федерации, сегодня появились официальные символы Крыма и Севастополя. Почетное право установить флаги двух регионов получили герои России – члены Совета Федерации Александр Чекалин и Артур Чилингаров. Верхняя палата парламента сегодня отправит в новые субъекты Федерации большую партию российских гербов и флагов. Сайт Совфеда сегодня обновил карту России – к ней также добавились Крым и Севастополь.

Из Москвы в Крым сегодня отправилась автоколонна с гуманитарной помощью. Всего более 100 тонн груза. Это электрогенераторы, продукты питания, лекарства, учебники, стройматериалы, оргтехника и медицинское оборудование.

Помощь Крыму сегодня обсудит и российское правительство. Как сообщает издание "Ведомости", кабинет министров рассмотрит вопрос о наделении республики статусом особой экономической зоны. Подобная существует, например, в Калининградской области. Там действует особый налоговый режим, а в течение первых 6 лет после создания все предприятия вообще не платили налоги на прибыль и имущество. Депутаты Госдумы уже внесли законопроекты о работе банковской системы в Крыму и Севастополе. Как предлагают авторы одного из документов, полуостров может в этом году получить от Центробанка до 60 миллиардов рублей на защиту сбережений крымчан. Страховка будет распространяться на вклады до 700 тысяч рублей, в том числе в украинских банках. 

Комментарии