На Соборной площади Кремля украсили главную елку России

Сегодня на Соборной площади завершили украшение главной новогодней елки России. Посмотреть на нее сможет любой желающий, купив в кассе билет на территорию Кремля.

Главная елка страны на Соборной площади Кремля наряжена и готова к Новому году. В этот раз ее украсили не в привычном европейском стиле, стеклянными шарами определенных цветов, а в стиле "советского ретро".  Специально для этой ели было заказано более тысячи разных игрушек. Это образы, знакомые с детства:  зайцы, медведи, белки, совы, космонавты.

Убранство довершают бусы, цветные флажки и гирлянды - всего около 7 тысяч разноцветных огней. В этот раз решили отказаться и от триколора. В результате елка получилась такой, как в советских кинофильмах и даже мультфильмах - естественной, яркой и домашней. Такой, будто ее украшали не дизайнеры, а обычные люди.

Наталья Приходько, автор дизайн-проекта Кремлевской елки: "Все те ценности, которые дороги каждому из нас, мы постарались повесить на этой елочке. Пандус нашей новогодней елки украшен россыпью разноцветных открыток и прикреплены два почтовых ящика. Мы хотим предложить нашим гостям свои пожелания стране и ее жителям опускать в эти ящики".

В украшении елки участвовали воспитанники кадетских школ-интернатов и дети военных, которые служили в горячих точках. Ребята украсили игрушками нижние ветки ели. Само дерево, которому более ста лет, срубили в Истринском районе. Оно прошло тщательный отбор - его из более чем сорока елей выбирала специальная комиссия.

После Нового года кремлевскую елку не утилизируют, а пустят на изготовление сувениров. Например, в прошлом году из ее ствола сделали клюшки, которые подарили хоккейной командире Крыма.  

Комментарии