На старте очередного этапа ралли "Африка Эко Рэйс" почти все мотоциклисты завязли в песках

В Мавритании сегодня стартовал очередной этап ралли-рейда "Африка Эко Рэйс". Уже на старте у некоторых его участников возникли проблемы.

Сегодня участники ралли проходят очередной спецучасток по песчаным дюнам Мавритании. Пески здесь коварные и главная задача гонщиков – не упасть в дюнах. Вот только что на старте завязли и упали почти все мотоциклисты, причем один не мог даже сам встать – его придавило байком. Помогли подняться находившиеся здесь журналисты. Сам гонщик не пострадал. Он сел на мотоцикл и продолжил состязание.

Местные пески затягивают даже целые города. Экипажи стартуют с оазиса, где 10 веков насад находился древний город. Со временем поселение исчезло, его занесло песками и сохранились только остатки каменных стен.

Чем дальше ралли продвигается вглубь Северной Африки, тем серьезнее становится и маршрут, и меры безопасности. В Мавритании на каждом биваке гонщиков охраняют военные. По периметру лагеря джипы, оснащенные пулеметами, а ночью ходят патрули, вооруженные автоматами Калашникова.

По словам участника гонки Жана-Луи Шлиссера, никакой угрозы гонщикам нет, и это просто желание короля Мавритании обеспечить безопасность спортсменов.

Есть легенда, что раньше безопасность участников гарантировал ливийскй лидер Муаммар Каддафи, который имел большой вес в арабском мире. Но Жан-Луи такую версию опроверг.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)