На Ставрополье начала работу санитарная авиация

На Ставрополье теперь на все экстренные медицинские случаи вылетает вертолёт. В регионе начала работать санитарная авиация, передает ОТР.

Использование вертолёта значительно сокращает время доставки пациентов в больницы. К примеру, раньше на то, чтобы привезти больного из Пятигорска в Ставрополь, уходило пять-шесть часов. По воздуху можно успеть всего за полтора.

Борт рассчитан на транспортировку людей любого возраста, включая новорождённых. Пациент уже в пути получает любую специализированную помощь - вертолёт оснащён оборудованием для реанимации.

«Сюда входит обеспечение проходимости дыхательных путей пациенту - это инкубация трахеи, искусственная вентиляция легких, пункция катетеризации периферических центральных вен, а также непрямой массаж сердца проведение», - рассказала ОТР врач реаниматолог-анестезиолог Ольга Овчаренко.

На борту вертолёта будут посменно работать четыре медицинские бригады. В перспективе площадки для санитарной авиации будут оборудованы не только в Ставрополе, но и вблизи лечебных учреждений других городов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)