На сторону новых властей Крыма уже перешли 5 тысяч украинских военных

С каждым днем все больше сотрудников спецподразделения «Беркут» получают российские паспорта. Об этом сегодня сообщило генконсульство России в Симферополе. А в крымской администрации подсчитали: на сторону новых властей автономии перешли уже более 5 тысяч украинских военных.

Сбор денег и вещей в помощь русскоязычному населению востока Украины сегодня идет в Ярославской, Калужской, Оренбургской, Омской и Новосибирской областях. Министерство финансов России до конца дня подготовит предложения правительству, подсчитает, какая финансовая помощь нужна Крыму. Глава ведомства Антон Силуанов сегодня сообщил: дефицит бюджета автономии – 35 миллиардов рублей. Что касается финансового плана Украины – там недостача в этом году почти в 9 миллиардов долларов. Однако после февральских событий официальный Киев предпочитает цифры не называть.

«Главная задача – стабилизировать экономическую ситуацию и сделать сам процесс ведения бизнеса на Украине дешевле и доступнее. Надеюсь, что за три-четыре месяца малый и средний, а также крупный бизнес смогут покрыть те потери в экономике, которые мы понесли из-за мер жесткой экономии бюджета», - заявил Павел Шеремет, министр экономического развития и торговли Украины.

Украинская национальная валюта – гривна – сегодня вновь сдает позиции против доллара США и евро. По оценке банка Украины, инфляция в республике за январь превысила 100%. Февральских цифр пока нет.
 

Комментарии

Вот как украинские военные переходят на сторону российской власти в Крыму http://www.youtube.com/watch?v=4-zq7uO15YU&list=UUkyrSWEcjZKpIwMxiPfOcgg&feature=c4-overview Горжусь!
Это ложь!