На стройке в Тульской области сотрудники ФМС задержали около 20 нелегальных мигрантов

Граждане из Средней Азии пожаловались на то, что им не платят заработную плату. Впрочем, как и местным жителям, работающим на этой же стройке.
На стройке в Тульской области сотрудники ФМС задержали около 20 нелегальных мигрантов
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

На стройке в Тульской области сотрудники ФМС задержали около 20 нелегальных мигрантов. Они поселились на верхних этажах недостроенного многоквартирного дома. Граждане из Средней Азии пожаловались на то, что им не платят заработную плату. Впрочем, как и местным жителям, работающим на этой же стройке.

Сотрудники миграционной службы вместе с полицейскими обсуждают план предстоящего штурма стройки. По оперативной информации, там нелегально работает несколько десятков мигрантов. На поверку так и оказалось. Увидев работников ФМС в форменных жилетах, несколько человек тут же попытались скрыться.

Недостроенный дом оказался густонаселенным: кровати, накрытый стол, телевизор. Жильцы объясняют: приехали в гости, а не на заработки.

"В ходе данного мероприятия были выявлены более 15 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность. На момент проверки разрешительных документов не было ни у кого", - заявила Ирина Симагина, замначальника отдела противодействия незаконной миграции ФМС России по Тульской области.

Жилой пятиэтажный дом начали строить лет шесть назад, но финансирование быстро закончилось. Недавно здесь снова застучали молотки. На стройке работают и граждане из ближнего зарубежья, и местные жители. За два месяца никто ни разу не получал зарплату.

"Обещал до Нового года заплатить. Ну вот, Новый год мы не встретили. 6 человек бригада нас, мы с 20 декабря уже не работаем, ждем зарплату. Обещает, завтраками кормит и все", - сетует житель Богородицка Сергей Турсунов.

Работодатель на стройке в тот день так и не появился. Использование нелегальной рабочей силы ему обойдется в несколько миллионов рублей. А если он не выплатит зарплату и местным жителям, то штрафные санкции увеличатся минимум в 1,5 раза.

По данным ФМС, на территории России более 3,5 миллионов трудовых мигрантов, которые относятся к так называемой категории риска - эти люди работают нелегально. В 2013 году из страны были депортированы около 60 тысяч мигрантов - это в два раза больше, чем в предыдущем.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)