На территории иркутского ЦБК прошли обыски

На территории иркутского ЦБК прошли обыски
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Иркутской области сегодня природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело. Сейчас следователи разыскивают работников целлюлозно-бумажного комбината, по вине которых вредные вещества с предприятия сбрасывали в опасной близости от озера Байкал.

Сегодня же сотрудники правоохранительных органов устроили на заводе обыск. Ранее, с декабря 2013 года, специалисты провели несколько экспертиз воды в реке Бабха, куда предположительно и сливали химикаты осенью прошлого года. В результате следователи установили: в воду, действительно, попало более тысячи кубометров опасных веществ с ЦБК. Причем сброс происходил в районе устья реки, а оно всего в двух километрах от береговой линии Байкала.

"Было подтверждено наличие зеленого щелока. Уровень кислотно-щелочного баланса очень высокий, превышает допустимую норму ph-11, что создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде", - пояснил следователь отдела следственного управления СКР по Иркутской области Григорий Афанасьев.

Сегодня следователи забрали с предприятия документы. Теперь планируется допрос всех работников ЦБК, которые могут быть причастны к преступлению. Какой урон в итоге нанесен озеру, не сообщается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)