"Правый сектор" организовывает блокпосты на дорогах в сторону Мукачево, чтобы не допустить отправки туда милицейских подкреплений

На Украине мобилизовано более 10 тысяч боевиков "Правого сектора"

Фото: Serg Glovny\Zuma\TASS

Более 10 тысяч членов запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" мобилизовано по всей Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрея Шараскина.

"Мобилизовано по всей Украине более 10 тысяч активистов. Что касается Мукачево: нам удалось вывезти раненых и одного убитого. Сейчас идут переговоры", - сказал Шараскин в эфире телеканала "112".

По его словам, "Правый сектор" организовывает блокпосты на дорогах в сторону Мукачево, чтобы не допустить отправки туда милицейских подкреплений.

Представитель организации заявил, что радикалы не хотят эскалации ситуации, но  все боевики "Правого сектора"оставили позиции в зоне проведения силовой операциив Донецкой области и в данный момент находятся на своих базах в полной готовности.

11 июля в городе Мукачево боевики "Правого сектора" напали на кафе в спортивном клубе и на пост ГАИ. В результате перестрелок боевиков с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые. Власти Украины намеренызадержать причастных к перестрелке в Мукачеве боевиков в ближайшее время. 

Комментарии