На Украине оппозиция договорились с Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние

На Украине оппозиция договорились с Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние
В России за полгода мобильная связь подорожала на 8%
В Москве и Подмосковье в результате ливней оказались повалены 130 деревьев
«Норникель» оспорит размер ущерба для окружающей среды от разлива топлива под Норильском
Следствие: США были конечным получателем секретных сведений от Сафронова
Новости, 08.07.2020, 12:00. Полный выпуск
В Москве около 300 пар поженятся в День семьи, любви и верности
За сутки число заболевших коронавирусом в России возросло на 6 562
В Калуге рухнула стена у строящегося музея истории космонавтики
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС

В Киеве лидеры оппозиции договорились с президентом Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние. Как только что сообщило агентство «УНИАН» со ссылкой на руководителя партии «УДАР» Виталия Кличко, власти пообещали отпустить всех задержанных во время беспорядков на улице Грушевского.

Встреча продолжалась около пяти часов. Кличко уже призвал сторонников Майдана не нападать на милицию, по крайней мере до утра, когда должно появиться официальное заявление правительства.

В центре Киева пока сохраняется напряженное перемирие, чего не скажешь о некоторых других городах Украины. Предупредительная забастовка оппозиции там переросла в штурм госучреждений. Во Львове сторонники оппозиции захватили здание областной администрации и в буквальном смысле слова продиктовали губернатору заявление об отставке.

В Житомире протестующие попытались прорваться на сессию областного совета депутатов. Полиция смогла отстоять вход в здание. В Тернополе, Ровно и Черкассах сторонники Майдана захватили административные здания. Дом советов в Хмельницком находится в осаде.

Николай Азаров, председатель правительства Украины: «Против нас действуют не оппозиция, а боевики. Это надо разделять. Самая настоящая попытка государственного переворота осуществляется. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: да, мы за свержение законной власти Украины. А не прятаться за мирных протестующих».

Азаров отверг возможность проведения на Украине досрочных парламентских и президентских выборов. Но заявил, что готов уйти в отставку, если так решит Верховная Рада. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)