Распоряжение коснулось телеканалов РТР, "Россия-24", "Первого канала" и НТВ

На Украине приостановлена трансляция нескольких российских телеканалов

Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию нескольких российских каналов на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя секретаря СНБО Викторию Сюмар. Это коснется телеканалов РТР, "Россия-24", "Первого канала" и НТВ.

24 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины отдал распоряжение СБУ и Генпрокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории на предмет соответствия украинскому законодательству. Генпрокуратура должна проверить, "есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму", как заявила Сюмар. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в суд в отношении российских каналов, который будет рассмотрен на этой неделе.

6 марта появилась информация о пересмотре лицензионных условий вещания на Украине российских телеканалов. 7 марта Нацсовет призывал провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия-24", "Первого канала", "РТР Планета" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. 11 марта Нацсовет потребовал прекратить ретрансляцию в своих сетях передач этих российских телеканалов до 19:00 этого же дня, при этом сообщив, что по состоянию на 12:00 уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили их вещание, а другие готовятся к отключению. 

Комментарии

Демократия и свобода слова по майдански, чо