На Украине резко повысился спрос на наличные доллары

На Украине в последние недели резко повысился спрос на наличные доллары. Как сообщил сегодня Национальный банк страны, наряду с массовой скупкой валюты граждане стали забирать валютные вклады из банков. Эксперты связывают это с политическим кризисом.

Минувшая ночь в Киеве прошла спокойно. Протестующие восстановили все баррикады, разобранные спецназом и коммунальщиками сутки назад. Центр Киева опять стал пешеходной зоной. Милиция возводить оборонительные сооружения не мешала. Президент Украины Виктор Янукович накануне в телевизионном обращении к нации призвал к переговорам без предварительных условий: «Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти по пути противостояния и ультиматумов. Заверяю всех, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не употребит силу против мирных акций».

Ответ оппозиции не заставил себя ждать. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Януковичем могут состояться лишь с согласия Майдана, но не уточнил, когда и каким образом лидеры оппозиции намерены получить это согласие.

Комментарии