На Украине вступил в силу режим прекращения огня

В зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины официально вступил в силу режим прекращения огня. Об этом трехсторонняя контактная группа договорилась 15 февраля. В ДНР и ЛНР уже сообщили о готовности отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения, хотя Украинская армия заявила, что предпосылок для этого нет. Обе стороны обвинили друг друга в обстрелах.

В самом Киеве вспоминают майдан 2014 года. Тогда, во время беспорядков в центре города, погибли почти сто человек. В результате произошел государственный переворот. В акциях памяти принимают участие и националисты, они устроили марш по улицам Киева, скандируя лозунги "Слава нации - смерть врагам"; Некоторые их них призывали устроить еще один майдан. Наиболее активных задержала полиция. Власти города стянули к центру дополнительные силы. Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна нуждается в оружии, так как Москва не выполняет минские соглашения. Это заявление уже прокомментировали в МИДе России.

Сергей Лавров глава МИД РФ: "Есть немало желающих отвлечь внимание от неспособности администрации Порошенко выполнить свои обязательства по Минским договоренностям. Заодно, кстати, отвлечь внимание от неспособности наших Германских и Французских коллег, хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его все-таки сдержать свое слово. Подобные планы с одной стороны отдают Маниловщиной, а с другой стороны показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры".

Сергей Лавров подчеркнул, что единственный путь урегулирования конфликта на юго-востоке Украины - выполнение минских соглашений 2015 года. Но первые шаги в этом направлении должна сделать администрация Петра Порошенко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии