МИД РФ потребовал от Киева незамедлительно освободить сотрудников российского СМИ

На Украине задержаны двое журналистов телеканала "Звезда"

В Днепропетровской области задержаны сотрудники российского телеканала "Звезда" – корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков, передает ИТАР-ТАСС.

Перед задержанием журналисты направлялись в аэропорт Днепропетровска для вылета в Москву в 17:05 по местному времени (18:05 мск). Сейчас они находятся в здании министерства юстиции Днепропетровской области. 

Руководство телеканала дозвонилось на мобильный телефон корреспондента. Он  рассказал, что рядом с ним находятся неизвестные люди, которые общаются между собой на украинском языке.

Отмечается, что журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В субботу, 14 июня, срок их командировки заканчивался

Руководства телеканала в связи с происшествием обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить журналистов. 

В МИД РФ подчеркнули, что на Украине продолжают грубо попирать права российских СМИ. Дипведомство также потребовало от украинской стороны "принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии