На Украину не пустили российского правозащитника Андрея Юрова

На Украину не пустили российского правозащитника Андрея Юрова. В киевском аэропорту «Борисполь» член Совета по правам человека при президенте России был остановлен службой безопасности страны. Юрова посадили на обратный рейс в Москву. СБУ причины выдворения не назвала.

Накануне в Киеве состоялось «народное вече», на котором оппозиционные лидеры предложили добиваться изменения Конституции. После «вече» участники Майдана решили привести обезображенный уличными протестами центр Киева в порядок. Впрочем, их опередили: сотни жителей Киева вышли на улицы и убрали горы мусора. А затем предложили оппозиции: пора от стихийных протестов перейти к цивилизованному разрешению конфликтов.

«Будут выбры в 2015 году, будем выбирать президента - пожалуйста, выдвигайте своего кандидиата и голосуйте. Я голосовал за Януковича. Я вовсе от него не в восторге, он делает много плохих вещей. Но он единственный, кто настроен на нормальные отношения с Россией», - рассказал житель Киева Александр.

На Майдане и вокруг него постоянно находятся около тысячи националистов из Украинской повстанческой армии. Они периодически выстраиваются в «боевые порядки», но пока никаких активных действий не предпринимают. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)