На улицы Брянска вышли новые автобусы

В Брянске на улицы вышли новые автобусы. Город - получил 36 машин «ЛиАЗ». В муниципалитеты Брянской области отправились 76 «Газелей», а также два «ПАЗика» и автобус марки «Луидор», передает ОТР.

Федеральный и региональный бюджеты потратили на все эти машины почти 360 миллионов рублей. Автобусный парк одного только Брянска за последние два года обновился на 70%.

Владимир Полин, водитель автобуса: «Транспорт хороший. Он покажет себя на дороге, через несколько лет как будет выглядеть техника, как будет эксплуатироваться. А так хорошая техника, комфортная. Машина теплая, обзор для водителей хороший».

Интервалы движения на многих автобусных маршрутах Брянска сократились. В результате доходы автотранспортного предприятия выросли на 20%. Эти деньги потеряло троллейбусное управление. Средний возраст городского троллейбуса - 17 лет. На электротранспорте сейчас ездят в основном льготники-пенсионеры. Каждый рейс приносит только убытки. Провоз одного пассажира обходится предприятию в 24 рубля, тогда как билет стоит 18.

Власти Брянской области в ноябре выделили троллейбусному управлению 74 миллиона рублей на погашение долгов. Но денег на развитие и, тем более, повышение зарплат водителям пока нет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)