Большинство голосов на выборах в парламент Армении получила правящая Республиканская партия, таковы данные экзит-полла

На выборах в Армении большинство получила правящая партия

ТАСС

В парламент Армении проходят четыре партии, лидирует правящая Республиканская партия. Она набрала 46% голосов, показали данные экзит-полла, проведенного компаний Baltic Surveys/The Gallup Organization, сообщает РБК. 

 По данным опроса второе место у блока "Царукян". На тертьей строчке оппозиционный блок "Елк" ("Выход"), у него 10% голосов. на четвертом месте Армянская революционная федерация Дашнакцутюн с 5% голосов. 

 В ходе опроса учитывались мнения 19 130 избирателей. Опросы проходили во всех 13 избирательных округах на 125 избирательных участках. Чтобы пройти в парламент партиям необходимо набрать более 5% голосов, партийным блокам — более 7%. 

Выборы в парламент Армении прошли 2 апреля. По состоянию на 17:00 по местному времени, явка составила 50,93%, сообщил в Центральной избирательной комиссии. 

 Выборы в парламент проходили по новой системе — исключительно пропорциональной. Избирался минимум 101 депутат сроком на пять лет, также четыре места были зарезервированы для представителей этнических меньшинств. В парламенте уходящего созыва было 131 депутатское место. Выборы знаменуют переход от президентской к парламентской республике. Окончательно он завершится после истечения в феврале 2018 года полномочий президента Сержа Саргсяна.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии