На владимирском рынке появились товары по "социальным" ценам

Во Владимире на центральном муниципальном рынке теперь заработали отделы, где товары продаются по так называемым социальным ценам.

Всего в них представлено около тридцати наименований продуктов. Они входят в перечень, утвержденный областной администрацией. Это крупы, макаронные изделия, сахар, овощи другие продукты питания. Цены в таких отделах 15-20% ниже, чем в магазинах города. Картофель — и вовсе дешевле в два раза.

Большая часть товаров — продукция местных производителей. "Сделано это было с той целью, чтобы как-то снять немножко напряженность в обществе с постоянно растущими ценами", — отметил директор МУП "Владимирский Центральный рынок" Николай Иванов. "Надеюсь, если они и дальше будут работать в том же направлении, народ потянется. Не только пенсионеры и малоимущие, но и люди, которые довольно богатые, потому что это выгодно", — уверена жительница Владимира Мария Хмель.

Аренда для владимирских предпринимателей также идет со скидкой, по себестоимости. С наступлением тепла руководство рынка планирует открыть около 40 торговых мест для дачников, которые будут продавать продукцию с приусадебных участков.

Комментарии