На вопрос японских СМИ о Курилах Путин ответил вопросом о самостоятельности Японии

На вопрос японских СМИ о Курилах Путин ответил вопросом о самостоятельности Японии
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции
В Петербурге открылся Новогодний книжный салон
В России увеличилась средняя цена на смартфоны
На Сахалине вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту три километра
Шесть авиарейсов перенаправили из Омска на запасные аэродромы из-за сильного тумана
Новости, 15.12.2019, 11.00. Полный выпуск

Представитель японских СМИ поднял проблему мирного договора между странами, которая зависит от принадлежности Курильских остров. Владимир Путин, в свою очередь, тоже задал вопрос, насколько самостоятельна Япония, которая стремится защитить свои интересы на так называемых "северных территориях", в принятии стратегически важных решений.

Хирофуми Сугодзаки, корреспондент агентства "Киодо Цусин": "Наша общественность обеспокоена только одним: сколько мы получим островов? Ноль, два, три, четыре - не знаю".

Владимир Путин: "Что будет происходить после заключения мирного договора - мы не знаем. Но без ответа на этот вопрос нам очень трудно будет принимать какие-либо кардинальные решения. И, конечно, нас беспокоят планы размещения систем ПРО. Я много раз говорил США, и ещё раз повторю, мы не считаем, что это оборонительное оружие. Это часть американского стратегического ядерного потенциала, вынесенного на периферию".

На Окинаве США наращивают военную инфраструктуру, особенно в военно-воздушном компоненте, которую никак не назовёшь оборонительной. Губернатор Окинавы против и люди против, требуют убрать эту американскую базу. Но Токио почему-то не слышит их.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
mishka
да надо просто у них еще 1 забрать чтобони в океане жили чтоб места для пиндосов не осталось мысль то хорошая и срать че там с ними будет и че там нам скажут
Иваныч
Чем дальше тем больше похоже на выставление оккупированной Японии, как страны с которой невозможно договариваться в виду её несамостоятельности в мировой политике