За "воспитание" сына электрошокером на жителей Югры завели второе дело

В отношении родителей шестилетнего ребенка в Югре, «воспитывавших» его ремнем и электрошокером, возбудили еще одно уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

В ведомстве отметили, что уголовное дело возбуждено по пунктам «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц»). Напомним, ранее на родителей завели дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

"В последующем будет рассмотрен вопрос о соединении двух уголовных дел в одном производстве", - говорится в сообщении регионального ведомства.

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ребенок сейчас передан под опеку бабушке.

Ранее сообщалось, что отец и мать мальчика систематически злоупотребляют алкогольными напитками, наносили ему телесные повреждения, используя при этом ремень и электрошокер. Семья считается неблагополучной и давно состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)