На юге Китая семь человек погибли в результате камнепада

На юге Китая туристическая прогулка окончилась гибелью для семи человек, еще 26 получили ранения различной степени тяжести. Группа попала под мощный камнепад в момент, когда люди сходили на берег с борта прогулочного судна.

Туристы совершили водную экскурсию по национальному парку, который считается самым живописным ландшафтом юга Китая. Однако отвесные скалы с карстовыми нагромождениями, которые китайцы называют "парчовые складки", стали источником смертельной опасности. В сезон аномальных по силе ливней городские власти не позаботились об укреплении склонов гор. В итоге камни весом до 100 килограммов посыпались на набережную.

Чжу Хон, врач-травматолог госпиталя Гуйлиня: "Большинство пострадавших, доставленных к нам в госпиталь, счастливо отделались ушибами и синяками. Мы оказали им экстренную помощь и отпустили. Но трое туристов во время камнепада получили серьезные повреждения и остаются под постоянным наблюдением врачей".

Горный массив Децай-Шань уже более тысячи лет служит императорским династиям и простым китайцам местом для прогулок и медитаций. В последнее десятилетие живописные карстовые скалы привлекают все больше иностранных туристов. Здесь же снимался третий эпизод киноэпопеи "Звездные войны" - "Месть ситхов". 

Комментарии