На юго-востоке Украины создается батальон сторонников Киева "Шахтерск"

На юго-востоке Украины продолжается стрельба. Силовики заявляют, что ополченцы за прошедшие сутки четыре раза атаковали их блокпосты под Краматорском. Сторонники федерализации говорят, что нацгвардия регулярно обстреливает соседний Славянск.

Сейчас этот город почти полностью разрушен, но в нем все еще остаются несколько тысяч жителей. У людей заканчиваются питьевая вода и продукты. В последние несколько дней в Славянск перестали приходить машины с лекарствами и гуманитарной помощью. Днем жители города чинят свои дома, а ночью прячутся в подвалах от артобстрелов.

"У нас, именно в нашем районе, стреляют в течение недели. Вот первый раз, что так сильно, на протяжении этой недели. Вчера, конечно, очень сильно, очень близко все было. Мы тут все сидели, у нас даже собака из вольера выскакивает и сюда бежит. Сидели тут, тряслись, детей закрывали", - рассказала местная жительница Светлана Шумейко.

В это время, несмотря на перемирие, один из жителей Донбасса объявил о создании полуофициального подразделения для борьбы со сторонниками федерализации. В батальон под названием "Шахтерск" его командир Роман Онищенко зовет всех сторонников Киева, которые хотят воевать против ополченцев. Сегодня он заявил украинским СМИ, что вступить в "Шахтерск" смогут все желающие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии