На закон об автономном рунете потратят 20 миллиардов рублей

Ранее в обосновании к документу сообщалось, что средства из бюджета не потребуются
EugeneSergeev / Фотобанк Лори

Сенатор Андрей Клишас рассказал, что на реализацию закона об автономной работе рунета планируется потратить 20 миллиардов рублей, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, финансы нужны для создания Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Он отметил, что в паспорте одобренного правительством проекта «Информационная безопасность» предусмотрено финансирование таких мероприятий.

Сенатор – один из авторов законопроекта. Ранее он писал в обосновании к документу, что средства из бюджета не будут заложены.

Ранее другой автор законопроекта об автономном рунете депутат Андрей Луговой заявил, что он не приведет к отключению пользователей от Сети, а «отключить интернет вообще невозможно».

Законопроект внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Его авторы считают, что отключение от мирового интернета необходимо для кибербезопасности. Правительство поддержало инициативу при доработке документа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ком
0.1 миллиарда хватит, но дружки Чубайсо-Путина знают как на этом напилять много бабла, поэтому говорят о 2 миллиардах и более