На Западе Ирака армия и ополчение начали операцию против ИГИЛ

В Ираке армия и шиитское ополчение сегодня начали крупную операцию на западе страны. Они ведут наступление на позиции боевиков исламского государства в районе стратегически важного города Эль-Фаллуджа.

Как сообщило иракское военное командование, к этому часу удалось взять под контроль окрестности Эль-Фаллуджи. До города до Багдада - менее 70 километров. Боевики окружены, исламистов удалось отрезать от путей снабжения. Сегодня на севере Ирака началась решающая фаза наступления добровольческих формирований курдов на позиции боевиков к югу от Киркука. Под контроль взяты все основные автотрассы, которые ведут в Сирию.

Рафи Родар, представитель командования добровольческими отрядами иракских курдов: "Сегодня утром отряды террористов из группировки ИГИЛ атаковали нас с трех сторон - в том числе со стороны селения Аль-Мурра. Мы успешно отбили нападение и сами перешли в наступление, очищая от боевиков окресности Киркука. Все боевые задачи успешно решены и мы ставим перед собой новые".

За несколько часов боев уничтожены более сорока боевиков, сообщили курдские добровольцы. Сейчас их формирования взяли в полукольцо город Мосул, который уже год удерживают террористы.

Комментарии