На заседании Госдумы обсудили экономический кризис в России

На заседании Госдумы обсудили экономический кризис в России
В Бурятии разрабатывают новый метод очистки воды
В Пятигорске 150 тыс. человек остались без питьевой воды
Новости, 10.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Эксперты назвали запрет взыскания долгов с пенсий «безграмотным»
Салат оливье за год подорожал почти на 4,5 процента
Более 20 тысяч жителей Курска остались без горячей воды и тепла
Boeing 747-8F впервые доставил в Магадан более 70 тонн продовольствия
Новости, 10.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Моряки Тихоокеанского флота получили ключи от новых квартир во Владивостоке
Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить «аграрные» нарушения в Ростовской области

Депутаты Госдумы сегодня провели первое заседание после зимних каникул. Главными темами стали рухнувший рубль и кризис в российской экономике. Хотя в повестке дня их и не было.

Парламентарии требуют большого совместного заседания с участием президента, профильных министров и председателей комитетов, чтобы определить срочные меры для поддержания экономики. Также в Думе признали, что принятый в прошлом году бюджет нежизнеспособен, и его придется исправлять. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин начал свое выступление с заявления, что в условиях кризиса денег нет, а, значит, впереди - сокращение расходов от 5% до 15%.

Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы РФ: "У нас в различных банках личных сбережений сейчас находится 13 триллионов рублей. Что такое девальвация в 101% - это значит 6,6 триллионов рублей у нас грабанули одновременно всего за два месяца".

"Слушать благодушные заявления, что сейчас все плохо, потом будет еще хуже, а потом - хорошо, уже надоело. Слишком оптимистические прогнозы прошлой осени сменились уже на гайдаровском форуме абсолютным пессимизмом, на котором правительство не говорило, что оно собирается делать, а упорно говорило, что они не будут делать", - сказал депутат Сергей Миронов.

В Госдуме сегодня в первом чтении приняли принципиальное решение по закону, который политологи уже называют новыми санкциями. Депутаты одобрили проект, по которому в России без суда смогут закрывать так называемые нежелательные организации, а их руководство наказывать по уголовному кодексу. Определение таких структур пока размыто, к запрещенным могут отнести любые фирмы, которые МИД или прокуратура сочтут угрозой безопасности государства, общественному порядку или здоровью населения.

Александр Тарнавский, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций: "Иностранные организации действуют в силу различной мотивации, по разным причинам. Одни вредят России, так как выполняют задание спецслужб, другие - по идеологическим соображениям, третьи - из-за личной неприязни к России их хозяев-акционеров. Ну а четвертые - просто преследуют экономические цели - скупить Россию по дешевке".

Инициаторы проекта считают, что новый закон поможет в борьбе с террористами и националистами. Их противники среди депутатов настаивают, что после такого бизнес и инвестиции уйдут из страны, а новых притоков капитала ждать не придется. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)