На заседании Совбеза ООН Палестина и Израиль обменялись взаимными претензиями

На заседании Совбеза ООН Палестина и Израиль обменялись взаимными претензиями
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Мировые авиаперевозчики, в том числе ведущие российские компании, отменили полеты в Израиль. Это случилось после взрыва палестинской ракеты возле международного аэропорта "Бен-Гурион". В ответ израильская авиация нанесла десятки ударов с воздуха по наземным целям группировки "Хамас".

В результате израильских налетов горят жилые дома в Газе. Палестинский красный крест пытается эвакуировать 250 человек из жилых кварталов в пригороде Хан-Юниса - люди оказались заблокированы: с одной стороны - армией Израиля, с другой - боевиками "Хамас". Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас назвал сегодня два условия возможного перемирия: амнистия палестинских заключенных и отмена блокады сектора Газа, чтобы анклав смог получать гуманитарные грузы.

Мировая дипломатия не может остановить кровопролитие. На экстренном заседании в Совбезе ООН представители Палестины и Израиля обменялись взаимными претензиями.

Рияд Мансур, постоянный представитель Палестины при ООН: "Палестинские дети, чьи жизни оборваны армией оккупантов, это больше чем цифры статистики. У каждого из них было имя, детские мечты, родители и родственники".

Давид Роэт, заместитель постоянного представителя Израиля при ООН: "Израиль не хотел начинать спецоперацию в Газе, но вынужден был сделать это из-за угроз исламистов. Мы много лет предупреждали мировое сообщество, что палестинские боевики изготовили десятки тысяч ракет и реактивных снарядов, создали в секторе Газа мощную террористическую сеть. Но молчание было нам ответом".

Конфликт разгорается и на Западном берегу реки Иордан. Минувшей ночью улицы Вифлеема вновь были охвачены массовыми беспорядками. Палестинская молодежь жгла автомобили и забрасывала израильских военных камнями. За 16 дней боевых действий погибли 30 израильских солдат и почти 650 палестинцев, в том числе мирное население. Ранены около четырех тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)