Набери 100 голосов – и проблема решена. Жители Петрозаводска создают интерактивную карту проблемных мест

Набери 100 голосов – и проблема решена. Жители Петрозаводска создают интерактивную карту проблемных мест
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону

В Петрозаводске стартовал новый проект – "Интерактивная карта". Его авторы предлагают жителям отмечать на ней проблемные места города и вносить предложения по улучшению Петрозаводска. Некоторые заявки коммунальщики уже выполнили.

"Интерактивную карту Петрозаводcка" только запустили, а на ней уже больше 500 проблемных точек. Сегодня появилась еще одна - на улице Фролова. Петрозаводчанка Анна Мигулян предложила установить пешеходный переход. После замены асфальта тихая улица спального района превратилась в скоростную магистраль, а перейти ее пешеходам негде.

Анна Мигулян, житель Петрозаводска: "Сотни детей пойдут утром в школы и детские сады скоро, и с ужасом думаешь о том, как мы будем здесь переходить".

Практически сразу идею Анны поддержали 7 человек. Если предложение соберет хотя бы сто голосов, администраторы сайта оформят его и передадут в нужную инстанцию - в ГИБДД или городскую администрацию.

Для того чтобы поставить свою точку на интерактивной карте, достаточно просто зайти на сайт vivalapetroskoi.ru и описать проблему. Либо поддержать уже кем-то оставленную заявку.

Проблемными точками на карте Петрозаводска сразу стали Гоголевский мост, разрушающаяся детская поликлиника и мост Кукковка-Древлянка. О них городские власти и без того знают, говорит автор идеи Денис Погребной. Но напомнить лишний раз чиновникам не помешает.

Денис Погребной, автор идеи: "Администрация города сама изъявила желание обратиться к этой карте, регулярно ее просматривать. Не знаю, возможно, так уже и есть, потому что была точка про скамейки на березовой аллее. Еще два дня назад их не было, а вчера я проходил, и стоят новые скамейки - такие круглые, красивые, и урны".

Вместе с решенной проблемой, с карты будет пропадать и установленная точка. Администраторы сайта надеются, что когда-нибудь на ней не будет ни одного желтого или красного пятнышка. Ради этого и создавалась интерактивная карта Viva la Petroskoi, что в вольном переводе авторов означает "Да здравствует, Петрозаводск!".

По таким картам уже работают в Мурманске и Нижнем Новгороде. Так называемых проблемных точек там уже гораздо больше, чем в Петрозаводске. Всего по стране существуют десятки проектов интерактивных карт, многие из них - специализированные. Они предлагают пользователям отмечать, например, несанкционированные свалки, нарушения в сфере торговли или ямы на дорогах. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)