Набиуллина: экономика России будет расти

Экономика России будет расти на 1,5% – 2% в год. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы.

Главным достижением ЦБ Набиуллина считает низкую инфляцию. По её оценке, в этом году рост цен не превысит 4%. Ещё два года назад этот показатель был в четыре раза выше. Правда, в Центробанке отметили, что, судя по социологическим опросам, россияне не воспринимают сегодняшнюю инфляцию, как низкую. По оценке инфляционных ожиданий населения, цены в этом году вырастут минимум на 8%.

Олег Шеин, депутат Государственной Думы: "Центральный банк России исходит из привычной для него идеологии сдерживания инфляции. Но мы видим, что, несмотря на низкую инфляцию, доходы населения падают - в этом году примерно на полтора процента, экономика не развивается и продолжение такой политики не позволяет развиваться стране".

Некоторые депутаты Госдумы предлагают Центробанку не гнаться за показателями инфляции, а сосредоточить усилия на том, чтобы увеличить доходы населения. Для этого нужно предоставлять доступные кредиты и снижать налоги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии