Набиуллина: Инфляция в России по итогам года составит 12-13%

Набиуллина: Инфляция в России по итогам года составит 12-13%
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке
Работникам «Коченёвской птицефабрики» выдавали зарплату курами
Новости, 23.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин: в России учатся 17 тысяч африканских студентов
«Норникель» выплатит 2 млн рублей семьям погибших рабочих
Новости, 23.10.2019, 13:00. Полный выпуск

Депутаты Госдумы сегодня начали рассматривать в первом чтении бюджет на 2016 год. Главный финансовый документ сопровождается многочисленными дискуссиями.

Согласно документу, расходы в следующем году составят 16 триллионов рублей. Бюджет сверстан с дефицитом в 2 с лишним триллиона. По базовому сценарию прогноза на следующий год рост ВВП составит 0,7%, инфляция ожидается на уровне почти 6,5%. И еще два важных среднегодовых показателя, заложенные в главный финансовый документ: цена на нефть - 50 долларов за баррель и 63 рубля 30 копеек за доллар.

Эти показатели говорят о том, что колебания рубля не создают рисков для финансовой стабильности, заявила на обсуждении бюджета глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, уже просматриваются позитивные сигналы в российской экономике. Инфляция в стране по итогам этого года составит 12-13%, заявила Нибиуллина.

Центробанк не ставит целью достичь определенного объема золотовалютных резервов, но продолжит покупать валюту еще минимум 5-7 лет. Это нужно для создания дополнительной "подушки безопасности".

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что его ведомство сейчас разрабатывает новое бюджетное правило. Оно предусматривает изъятие сверхдоходов от нефти при цене больше 50 долларов за баррель. Это та цифра, которая заложена в проекте бюджета-2016. Кроме того, Минфин рассчитывает привлечь в следующем году три миллиарда долларов на внешних рынках.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)