Наблюдатели ОБСЕ встретились с руководством Ростовской области

Наблюдатели ОБСЕ встретились с руководством Ростовской области
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Жители Каталонии устроили митинг в аэропорту Барселоны
ЦБ не откажется от доллара полностью

В Ростовской области наблюдатели ОБСЕ сегодня встретились с руководством региона и журналистами. Миссия организации с 1 августа будет следить за работой двух пограничных российских КПП. Представитель Украины, вопреки ожиданиям, в Россию не приехал.

Миссия ОБСЕ размещается в Ростовской области по приглашению российской стороны. МИД России предложил еврокомиссарам два наблюдательных пункта – в "Гуково" и российском "Донецке". Там наиболее часто происходят обстрелы нашей территории со стороны воюющей Украины. И главное, чтобы международные наблюдатели убедились: через границу не поставляется вооружение ни одной из противоборствующих сторон.

ОБСЕ устанавливает круглосуточное дежурство для своих сотрудников. Они будут буквально патрулировать погранзону, естественно, с соблюдением мер безопасности. У каждого наблюдателя комплект амуниции, каски и бронежилеты.

Непосредственно к работе миссия приступает дня через два-три, сейчас в Ростовской области неполный состав наблюдателей. Постоянная группа будет насчитывать 19 человек. Это представители Венгрии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана. Возглавляют делегацию француз Поль Пикар и британец Джон Кросби. По информации Поля Пикара, миссия просуществует три месяца, но по обстановке срок этот может быть продлен.

О своем видении событий на границе Поль Пикар предпочел пока не распространяться. Заявил, что они только начнут изучать проблему – и беженцев, и безопасности российских граждан, попадающих под обстрелы. Отчеты миссия предполагает готовить ежедневно и отправлять их в Вену в Совет ОБСЕ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)