Начал свою работу суд по интеллектуальным правам

Начал свою работу суд по интеллектуальным правам
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Споры, связанные с интеллектуальными правами, теперь можно решить через специальный суд. Он будет выступать в отдельных случаях и как суд первой инстанции, и как кассационная инстанция в системе арбитражных судов.

Основная масса судебных процессов будет связана с оспариванием действий Роспатента: в тех случаях, когда он отказывается предоставлять правовую охрану. Что касается кассаций, то с ними в суд по интеллектуальным правам может обратиться любое юридическое лицо, недовольное решением как столичного, так и регионального арбитражного суда.

Такая практика применяется в  Германии. «У нас нет проходных споров так называемых, которые стандартные, в которых легко разобраться, потому что там понятная фабула,  практически все дела индивидуальные и все очень сложные», – объясняет председатель суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова.

Сейчас суды не слишком нагружены делами по интеллектуальным правам. Около десяти случаев на судью в месяц. Однако уже к концу года этот показатель возрастет – до 15-20 дел. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Правильно сказал Миронов: "Главное, чтобы новый суд, который начинает свою работу с чистого листа, изначально был свободен он известных пороков судебной системы. Был по-настоящему независимым, объективным, а главное – компетентным в тех специфических вопросах, которыми он призван заниматься". Будем надеяться, что именно таковым новый суд и окажется. То, что начинает он с чистого листа - безусловно, плюс, будут создаваться прецеденты...