Начальника пресс-службы МВД по Москве наказали за ошибку по делу Голунова

Какую ответственность он понесет, – не уточняется
Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Начальника управления общественных связей и информации главка МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности в связи с делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «РБК».

Как рассказал изданию глава Республиканского юридического общества, экс-член общественного совета при ГУ МВД по Москве Александр Хаминский, его наказали из-за ошибок при освещении задержания журналиста.

Ранее Хаминский направлял в ведомство соответствующий запрос. В ответе из главка сказано, что «по результатам служебной проверки принято решение о привлечении Ю.В. Титова к дисциплинарной ответственности». При этом в нем не указано, какое именно наказание понесет начальник пресс-службы.

Напомним, в первом сообщении МВД о задержании Голунова утверждалось, что правоохранители при личном досмотре журналиста, а также по месту его проживания обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом.

Сообщение сопровождалось снимками нарколаборатории, которую, якобы, у себя дома оборудовал Голунов. Однако знакомые корреспондента «Медузы» сразу обратили внимание, что фото сняты не в его квартире. Позднее ошибку официально признали в столичном главке МВД, там назначили проверку.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)