Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На последнем заседании шестого созыва ГД в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок к законодательству

10:12, 24 июня 2016

В ближайшие два месяца депутаты будут общаться с избирателями и вносить законопроекты, вплоть до очередных выборов в сентябре. 

Работа нынешнего состава ГД запомнилась прежде всего тем, что не только фактически, но и юридически - Крым теперь наш. Юридическое обеспечение вхождения Крыма в состав России - один из главных итогов работы Нижней палаты Парламента.

Кроме того, Дума шестого созыва запомнилась мерами по ужесточению валютного контроля - российские компании теперь обязаны возвращать в страну займы, выданные зарубежным компаниям - и законам о "новостных агрегаторах", который чуть не приравнял их к СМИ. Депутаты также ввели "налог на GOOGLE" - они приняли закон, который ввел НДС для иностранных IT-компаний. В России появился закон о новом подходе к кадастровой оценке недвижимости - теперь частные компании лишены права проводить такую оценку. Депутаты одержали победу в борьбе с хостелами, приняв законопроект, полностью запрещающий услуги по временному размещению граждан в жилых домах. Кроме того, уходящая Дума совместно с руководством СФ попыталась защитить должников от коллекторов - теперь законно работать смогут лишь коллекторы, включенные в специальный государственный реестр. И напоследок - Дума запретила "пиво в пластике" - выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более полутора литров будет запрещен с 1 января 2017 года.

В Думе появились первый "невыездной" - им стал Сергей Нарышкин - первому спикеру Нижней палаты Финляндия отказала во въездной визе, первый прогульщик - Илья Понамарев был лишен депутатского мандата за долгое отсутствие в зале заседаний без уважительных причин и - первый депутат, снявшийся с праймериз - фигурант скандала с панамскими оффшорами Михаил Слипенчук отказался от борьбы за депутатское кресло в Думе нового созыва.

Всего же ГД шестого созыва завершила работу на 1275 законопроектами, 373 законопроекта стали федеральными законами.

В последний день работы Дума во втором и третьем чтениях примет антитеррористический пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Владимира Озерова. Пакет содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за неправильный "перепост" в Интернете. Спецсулжбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Автор поправок Ирина Яровая неоднократно подчеркивала, что ни одна из предложенных мер не ограничивает права и свободы российских граждан. Все поправки разработаны, чтобы защитить россиян от терроризма.

Российский Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной Думы нового созыва на 18 сентября 2016 года.

Депутаты в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок. Они расширяют полномочия силовых структур и ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - Спецслужбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан.

Написать комментарий

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
час назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
4 часа назад

Росгвардия поощрит пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" сотрудников

18:23, 19 ноября 2017

Николай Хижняк/РИА Новости

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин в эфире РЕН-ТВ заявил о намерении поощрить охранников, пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" вечером 17 ноября.

Грибакин назвал действия бойцов верными и законными. "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали: получили серьезные ранения", - отметил Грибакин, добавив, что сейчас Росгвардия проводит служебную проверку инцидента. По словам Александра Хинштейна, советника руководителя Росгвардии, у одного из бойцов украли пистолет, "когда он потерял возможность оказывать сопротивление". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в "Москва-сити" произошла на банкете с участием Меладзе, Лепса и Успенской

Конфликт между охраной ресторана Crystall Ball Room, расположенного в башне "Око" комплекса "Москва-сити", и гостями случился вечером 17 ноября. В перестрелке пострадали десять человек, в том числе шесть бойцов Росгвардии.

По данным СМИ, перестрелка случилась во время банкета по случаю юбилея бизнесмена из Измайлово Дмитрия Павлова по прозвищу "Павлик". Конфликт завязался после того как охранники попросили одного из гостей перепарковать машину.В СМИ писали, что сотрудники Росгвардии охраняли людей с криминальным прошлым во время банкета, однако в ведомстве это отрицают.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На строительство наземного метро в Москве потратят 40 миллиардов рублей

17:49, 19 ноября 2017

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил строительство центральных диаметров – "наземного метро" - в 40-60 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Московские центральные диаметры (МЦД) позволят снизить нагрузку на транспортную систему столицы на 10-12 процентов. Они будут интегрированы с метрополитеном и Московским центральным кольцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве появятся два новых вокзала

Первый МЦД может соединить Белорусское и Савеловское железнодорожное направления. Его обещают построить в течение полутора лет.

Проект строительства одобрен РЖД. Федеральная компания возьмет на себя часть трат на строительство инфраструктуры. Ранее проект строительства "наземного метро" в Москве одобрил президент.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
5 часов назад
В Сочи собирают хурму Сезон в самом разгаре
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank