Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На последнем заседании шестого созыва ГД в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок к законодательству

В ближайшие два месяца депутаты будут общаться с избирателями и вносить законопроекты, вплоть до очередных выборов в сентябре. 

Работа нынешнего состава ГД запомнилась прежде всего тем, что не только фактически, но и юридически - Крым теперь наш. Юридическое обеспечение вхождения Крыма в состав России - один из главных итогов работы Нижней палаты Парламента.

Кроме того, Дума шестого созыва запомнилась мерами по ужесточению валютного контроля - российские компании теперь обязаны возвращать в страну займы, выданные зарубежным компаниям - и законам о "новостных агрегаторах", который чуть не приравнял их к СМИ. Депутаты также ввели "налог на GOOGLE" - они приняли закон, который ввел НДС для иностранных IT-компаний. В России появился закон о новом подходе к кадастровой оценке недвижимости - теперь частные компании лишены права проводить такую оценку. Депутаты одержали победу в борьбе с хостелами, приняв законопроект, полностью запрещающий услуги по временному размещению граждан в жилых домах. Кроме того, уходящая Дума совместно с руководством СФ попыталась защитить должников от коллекторов - теперь законно работать смогут лишь коллекторы, включенные в специальный государственный реестр. И напоследок - Дума запретила "пиво в пластике" - выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более полутора литров будет запрещен с 1 января 2017 года.

В Думе появились первый "невыездной" - им стал Сергей Нарышкин - первому спикеру Нижней палаты Финляндия отказала во въездной визе, первый прогульщик - Илья Понамарев был лишен депутатского мандата за долгое отсутствие в зале заседаний без уважительных причин и - первый депутат, снявшийся с праймериз - фигурант скандала с панамскими оффшорами Михаил Слипенчук отказался от борьбы за депутатское кресло в Думе нового созыва.

Всего же ГД шестого созыва завершила работу на 1275 законопроектами, 373 законопроекта стали федеральными законами.

В последний день работы Дума во втором и третьем чтениях примет антитеррористический пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Владимира Озерова. Пакет содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за неправильный "перепост" в Интернете. Спецсулжбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Автор поправок Ирина Яровая неоднократно подчеркивала, что ни одна из предложенных мер не ограничивает права и свободы российских граждан. Все поправки разработаны, чтобы защитить россиян от терроризма.

Российский Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной Думы нового созыва на 18 сентября 2016 года.

Депутаты в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок. Они расширяют полномочия силовых структур и ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - Спецслужбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    7 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    4 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить