На последнем заседании шестого созыва ГД в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок к законодательству

В ближайшие два месяца депутаты будут общаться с избирателями и вносить законопроекты, вплоть до очередных выборов в сентябре. 

Работа нынешнего состава ГД запомнилась прежде всего тем, что не только фактически, но и юридически - Крым теперь наш. Юридическое обеспечение вхождения Крыма в состав России - один из главных итогов работы Нижней палаты Парламента.

Кроме того, Дума шестого созыва запомнилась мерами по ужесточению валютного контроля - российские компании теперь обязаны возвращать в страну займы, выданные зарубежным компаниям - и законам о "новостных агрегаторах", который чуть не приравнял их к СМИ. Депутаты также ввели "налог на GOOGLE" - они приняли закон, который ввел НДС для иностранных IT-компаний. В России появился закон о новом подходе к кадастровой оценке недвижимости - теперь частные компании лишены права проводить такую оценку. Депутаты одержали победу в борьбе с хостелами, приняв законопроект, полностью запрещающий услуги по временному размещению граждан в жилых домах. Кроме того, уходящая Дума совместно с руководством СФ попыталась защитить должников от коллекторов - теперь законно работать смогут лишь коллекторы, включенные в специальный государственный реестр. И напоследок - Дума запретила "пиво в пластике" - выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более полутора литров будет запрещен с 1 января 2017 года.

В Думе появились первый "невыездной" - им стал Сергей Нарышкин - первому спикеру Нижней палаты Финляндия отказала во въездной визе, первый прогульщик - Илья Понамарев был лишен депутатского мандата за долгое отсутствие в зале заседаний без уважительных причин и - первый депутат, снявшийся с праймериз - фигурант скандала с панамскими оффшорами Михаил Слипенчук отказался от борьбы за депутатское кресло в Думе нового созыва.

Всего же ГД шестого созыва завершила работу на 1275 законопроектами, 373 законопроекта стали федеральными законами.

В последний день работы Дума во втором и третьем чтениях примет антитеррористический пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Владимира Озерова. Пакет содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за неправильный "перепост" в Интернете. Спецсулжбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Автор поправок Ирина Яровая неоднократно подчеркивала, что ни одна из предложенных мер не ограничивает права и свободы российских граждан. Все поправки разработаны, чтобы защитить россиян от терроризма.

Российский Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной Думы нового созыва на 18 сентября 2016 года.

Депутаты в окончательном чтении рассмотрят антитеррористический пакет поправок. Они расширяют полномочия силовых структур и ужесточают контроль над жителями страны. Если закон примут - Спецслужбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)