Накорми и обогрей! Курские волонтеры помогают бездомным пережить морозы, раздавая тем горячие обеды

Почему волонтеры принципиально не собирают для бездомных деньги, а только продукты, как бродяги узнают о бесплатных обедах и сколько курских бездомных удается накормить за день.
Накорми и обогрей! Курские волонтеры помогают бездомным пережить морозы, раздавая тем горячие обеды
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

Гречка с сосиской, хлеб, чай. Обед без изысков, зато горячий. На трапезу к храму преподобного Серафима Саровского приходят в основном люди без определенного места жительства. Обычно здесь еду раздают только по вторникам и четвергам. Но сейчас, когда в Курске установились сильные морозы, кормить бездомных стали чаще.

Ксения Лавриненко, волонтер: "На время холодов мы с разрешения настоятеля храма попросили, чтобы кормежка бездомных людей проходила через день. Хотя бы до конца этой недели, а со следующей недели уже посмотрим".

Добровольцы согласны сами привозить продукты, готовить еду, работать на раздаче. Они попытались было кормить бездомных в местах их обитания. Но бродяги не доверяли и отказывались от еды. А, вот, у храма всегда очередь на обед.

Захар, бездомный: "Мне просто пища нравится вся здесь, которую они дают".

Захар второй год живет на улице. На зиму, говорит, его приютил товарищ.

Время следующего обеда бездомные узнают из листовок, которые расклеивают и раздают добровольцы. Естественно, каждому бродяге приглашение вручить сложно, поэтому больше здесь помогает "сарафанное радио". И все же волонтеры продолжают печатать такие объявления, в первую очередь, в надежде привлечь к акции неравнодушных.

Сейчас в рядах добровольцев 15 человек. Они собирают продукты у тех, кто хочет помочь бездомным. Берут только качественные товары и с большим сроком годности. Деньги не принимают принципиально. Общими усилиями горячими обедами удается накормить до 20 бездомных в день. Когда морозы спадут, им, скорее всего, снова придется перейти на двухразовое питание в неделю.

С наступлением морозов практически по всей стране были открыты пункты питания и обогрева для бездомных. В основном - это передвижные автобусы или палатки. Так, в центре Москвы появился шатер сразу на 50 человек. Он оборудован тепловыми пушками и мобильными душевыми. Оказалось, что именно такая помощь необходима - бездомные отказываются ехать в стационарные приюты. Слишком многого от них требуют: пройти обследование, вылечиться от алкоголизма, начать жить полноценной жизнью.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)