Нападение на посольство России взяло под личный контроль руководство Ливии

Руководство Ливии взяло расследование инцидента в российском посольстве под личный контроль. В среду дипмиссия в Триполи подверглась вооруженному нападению. Никто из ее сотрудников  не пострадал.

Как сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», вооруженные люди обстреляли посольство из автоматов, а затем попытались перелезть через его ограду сразу с трех сторон. Охранники дипмиссии открыли ответный огонь. Пять ливийцев ранены, один из них умер в больнице. Во время перестрелки загорелся автомобиль российского посольства.

«Возле посольства появились люди, вооруженные ручными гранатами и автоматами АК-47. Они атаковали дипмиссию, но натолкнулись на сопротивление охраны. Как видите, сейчас здесь все спокойно. Правда, один автомобиль посольства сгорел, а два других  были угнаны во время нападения», - говорит житель Триполи Адель Албатнони.

Как утверждает британское издание «Гардиан», нападение произошло через несколько часов после задержания 24-летней россиянки. Власти обвиняют ее в убийстве офицера ливийских ВВС.

Комментарии