Наркомания сыграет в ящик. В учреждениях Балаково установили 10 "наркоящиков" – для сообщений о притонах и дилерах

В Саратовской области сегодня подвели первые итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью". В городе Балаково во всех школах, институтах и университетах висят специальные "наркоящики" - для анонимных сообщений жителей о притонах и дилерах.

В этом спорткомплексе "наркоящики" провисели больше месяца. Их вскрывают сотрудники администрации. Внутри - всего одна анонимка.

"С одной стороны, радостно, что большинство посетителей - это люди, у которых даже мысли нет заниматься пагубными наклонностями. Но, возможно, еще население не привыкло к такой форме, и нужно время, чтобы процесс пошел", - говорит Игорь Быстров, директор СК "Форум".

Всего в Балаково развесили 10 "наркоящиков". Разместили их в учебных заведениях, магазинах и спортивных комплексах.

"Сюда приходят люди для того, чтобы заниматься спортом, чтобы именно получать положительные эмоции. Которые привыкли к активному образу жизни. То есть противники курения и тем более наркотиков", - уверен Владимир Гусаров, директор КСЦ "Дельфин".

Все найденные анонимные письма в "наркоящиках" города чиновники планируют направить в правоохранительные органы. Там каждое сообщение обещают проверить и принять меры.

Надежда Грешнова, руководитель отдела информации и общественных отношений администрации Балаковского района: "Надеемся, что информация будет достоверной".

В администрации Балаково говорят: люди просто мало знают об акции. Пока завершилась только пилотная стадия. Теперь "наркоящиков" по городу будет больше. А сама акция продлится до конца года.

С начала года в Саратовской области наркополицейские закрыли 16 притонов и изъяли из оборота более 60 килограммов запрещенных препаратов. По данным ООН, Россия занимает третье место в мире по употреблению наркотиков, на учете в наркодиспансерах - более полумиллиона человек. Ежегодно 70 тысяч молодых россиян гибнут от передозировки или отказа жизненно важных систем организма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)