Изъято более 6 кг черного героина, стоимость которого оценивается более чем в 6 млн рублей

Наркополицейские Москвы изъяли крупную партию черного героина

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Сотрудники столичного Госнаркоконтроля задержали участников преступной группы, которые распространяли на территории Москвы черный героин высокой концентрации. У преступников изъята крупная партия запрещенного вещества, сообщают в УФСКН по Москве.

"Наркотик такого цвета по данным экспертов в г. Москве изъят впервые. Предположительно он изготовлен из неочищенногоопия-сырца и является сильно токсичным, так как для его изготовления используются различные химические компоненты, которые не удаляются из наркотика полностью и попадают в организм", - разъясняют в ведомстве.

Все задержанные участники преступной группировки - граждане Таджикистана. Они находились на территории РФ без регистрации.

"В Западном округе столицы в районе Ново-Переделкино задержана 20-летняя девушка, у которой в ходе личного досмотра в рюкзаке находилась партия черного наркотика, которую она получила для расфасовки и дальнейшего сбыта. В г. Сходне Московской области задержаны 21-летний и 28-летний мужчины, в ходе досмотра и при обыске, в частном доме на ул. Ленина, обнаружено и изъято 23 свертка с героином", - добавили в УФСКН.

Изъято более 6 кг черного героина, стоимость которого оценивается  более чем в 6 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Подозреваемые заключены под стражу. 

Комментарии