Какой инцидент стал поводом для протеста горожан, что требовали митингующие и как снизить уровень этнической преступности.

Народ волнуется - раз, народ волнуется - два… Митинг «Этнопреступность — угроза обществу» прошел в Перми

Какой инцидент стал поводом для протеста горожан, что требовали митингующие и как снизить уровень этнической преступности.

В Перми проходит митинг «Этнопреступность — угроза обществу». Организаторы — общественное движение «Русская Пермь», его считают националистическим, но разрешение на митинг власти все же дали.

Поводом для протеста стало убийство таксиста выходцем из Азербайджана. Преступник также проходит обвиняемым по делу об убийстве трех человек в 2011 году. Главные требования на митинге — прекратить деятельность этнических криминальных диаспор и принять меры для объективного рассмотрения уголовных дел против их участников. С начала года митинги с такими же требованиями прошли в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске.

С этнопреступностью связаны и громкие события, которые летом произошли в Пугачеве Саратовской области: с требованием выселить всех приезжих люди перекрыли федеральную трассу.

Поводом для выступлений, как правило, служат отдельные бытовые конфликты с участием не славян. Зачастую причиной конфликтов становится пренебрежение гостей к традициям местного населения.

«То, что мы называем этнической преступностью, - попросту наглое и вызывающее поведение лиц, приехавших на территорию Москвы и центральных регионов. Это свидетельствует о разобщенности самого общества, которое не может навести порядок в собственном доме. Попробуйте открыть торговую точку на рынке в Азербайджане или в Дагестане, я уже не говорю о Чечне - не получится», - считает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

И сегодня же депутат Госдумы Ирина Яровая предложила запретить иностранцам работать в сфере торговли, а также регулярно проверять, где они живут и чем занимаются.

Призывы ужесточить миграционно-трудовое законодательство и, таким образом, снизить уровень этнической преступности звучат постоянно. Между тем, криминальные диаспоры чаще состоят из граждан России, а не из приезжих. Но то, что незаконная миграция и криминал часто взаимосвязаны,  признают и мусульманские лидеры.

«Сама по себе незаконная миграция несет угрозу. Люди заведомо идут на нелегальное положение, на нелегальный бизнес, на наркотрафик, на незаконную деятельность и так далее. Эти вещи должны быть самым коренным образом отрегулированы», - считает Мухаммедгали Хузин, муфтий Пермского края.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)