После обращения к дирекции авиаперевозчика актера удалось посадить, но это произошло только через час

Народного артиста Василия Ланового не пустили на борт «Победы»

После обращения к дирекции авиаперевозчика актера удалось посадить, но это произошло только через час
Александр Натрускин/РИА Новости

Сотрудники авиакомпании «Победа» не пустили народного артиста СССР Василия Ланового на борт из-за багажа, сообщает ТАСС.

По данным компании, артист вместе с сопровождавшей его группой сначала опоздали на посадку. Затем оказалось, что ручная кладь одного из участников группы не соответствует правилам перевоза багажа «Победы» и ее нужно перевозить в багажном отделении. Чтобы не задерживать рейс, сопровождающему отказали в перелете. В сообщении компании говорится, что артист также отказался от полета.

«Мы немножко опоздали на рейс, но оставалось еще минут 10. Однако нам сказали, у нас не те чемоданы и обычные кофры считаются чемоданами в компании», - рассказал Лановой.

После обращения к дирекции авиаперевозчика актера удалось посадить, но это произошло только через час.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте проверить обстоятельства случившегося.

«Жаль, что равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелете. И несмотря на очевидность событий, после случившегося, представители авиакомпании заявили, что виноваты помощники артиста, которые не подготовились к таким «жестким правилам» перевозчика»

После инцидента авиакомпания приняла решение подарить артисту авиабилеты по любому направлению «в знак признательности и глубокого уважения».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)