Нарушители исторического облика. В центре Ярославля планируют снести 400 незаконных ларьков

Нарушители исторического облика. В центре Ярославля планируют снести 400 незаконных ларьков
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

В Ярославле судебные приставы сегодня под охраной полиции демонтируют торговые киоски. Власти несколько лет пытались избавить исторический центр города от незаконных ларьков, однако предприниматели до последнего отказывались исполнять предписания судов.

Предприниматель Аледдин Аббасов спешит вынести товар из своего киоска. Через несколько часов ларек снесут. Бизнес Аледдина - на грани закрытия.

Аледдин Аббасов, предприниматель: "Восемь ларьков убрали уже. Это девятый, потом десятый. Потом ничего не останется! У меня 12 несовершеннолетних детей. Кормить как?!".

Киоски в центре Ярославля сносят по требованию городской администрации. Власти говорят - мера эта вынужденная. Ларьки стоят здесь незаконно и к тому же нарушают исторический облик города.

Две недели назад на этом месте стояли 3 торговых павильона. Они пользовались популярностью у горожан и гостей города, поскольку находились в пешеходной зоне Первомайского бульвара. Но все три ларька были демонтированы по решению суда. Эта же участь ожидает, по меньшей мере, около четырехсот торговых точек, расположенных в центральной части города.

Чтобы избавиться от незаконных ларьков, властям приходится обращаться в суд. Но, уже имея на руках судебное решение о сносе, предприниматели до последнего ведут торговлю. И как Аледдин, кидаются спасать товар перед самым приездом судебных приставов.

Людмила Миронова, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области: "Ему неоднократно вручались требования об исполнении вступившего в законную силу решения суда о демонтаже киоска. Однако, несмотря на требования, Аббасов категорически отказывался исполнять решение суда".

По словам чиновников, лишать бизнесменов заработка никто не собирается. Городские власти обещают определить новые места для установки киосков. Правда, получить право на официально разрешенный участок можно будет только на специальном аукционе. А к внешнему виду ларька теперь буду применяться строгие требования.

Денис Чарондин, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля: "Этот объект будет иметь определенный архитектурный вид, цветовую гамму, и мы будем четко понимать, какая специализация у нас там будет".

Дата аукциона пока не назначена. В администрации Ярославля сейчас дорабатывают схему размещения ларьков в городе. Все незаконные киоски в центре планируется снести в самое ближайшее время.

Массовый снос ларьков идет во многих городах, и везде власти мотивируют это заботой об архитектурном облике. В Саратове, например, уже снесли 1300 киосков, а в Нижнем Новгороде и Волгограде демонтаж нестационарных торговых точек сейчас продолжается. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)