Нарушители ПДД смогут получить скидку при оплате штрафа

Нарушители правил дорожного движения смогут получить скидку при оплате штрафа. Соответствующий законопроект депутаты Государственной думы сегодня рассматривают во втором чтении. 

Как поясняют авторы, по российскому законодательству, нарушителю дается 10 дней на обжалование решения инспектора в суде и 30 дней на оплату штрафа, иначе ГИБДД передает материалы дела судебным приставам. Скидку на оплату квитанции получат водители, признавшие свое нарушение и не собирающиеся его оспаривать.

Сергей Миронов, депутат Государственной думы: "Норма законопроекта очень простая. Если человек, который нарушил ПДД и получил квитанцию уплатить штраф, штраф оплатит в течение 20 дней, то он имеет право оплатить только половину стоимости штрафа. То есть, чтобы люди не забывали, что штрафы нужно оплачивать, им дается такая скидка". 

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях могут вступить в силу после Нового года. Если нарушители будут платить сразу, это поможет разгрузить работу судей и судебных приставов, уверены депутаты. 

Комментарии