• Главная
  • Новости
  • Нарьян-Мар станет международной площадкой обсуждения вопросов Арктики

Нарьян-Мар станет международной площадкой обсуждения вопросов Арктики

Административный центр Ненецкого автономного округа Нарьян-Мар станет международной площадкой, где парламентарии государств Баренцева региона обсудят вопросы сотрудничества в сферах экономики, экологии, культуры, науки и туризма. Об этом пишут "Известия".

Баренцев регион — территории вокруг Баренцева моря, объединённых в международную общественную организацию 11 января 1993 года с целью развития международного сотрудничества.  В него входят Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. Наблюдателями являются Франция, Канада, Германия, Италия, Япония, Голландия, Польша, Великобритания и США.

В Нарьян-Маре с 6 по 9 июня состоится VIII конференция парламентариев Баренцева региона. Мероприятие пройдет под названием "Совместное сотрудничество во имя инновационного, привлекательного и устойчивого региона Баренцева моря. Доверие, транспарентность, традиции". С российской стороны в заседании примет участие заместитель председателя Государственной думы РФ Ольга Епифанова.

На мероприятии примут участие депутаты из России, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, а также из США, Канады, Франции и Италии, а также представители различных НПО и международных парламентских ассамблей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии