Население подтопленного Алтайского края будут эвакуировать с помощью понтонных мостов

В Алтайском крае военные начали собирать понтонные мосты, по которым из подтопленных районов можно эвакуировать население и технику. Всего вместе с гуманитарной помощью в регион были завезены 18 таких установок. Сегодня группировку министерства обороны в Алтайском крае пополнили еще 50 военных. Усиливает свой состав и МЧС. В работах по ликвидации последствий наводнения задействованы свыше тысячи человек.

Молодежные организации региона объявили о сборе волонтерских отрядов. Патрулируют свои поселки и сами жители. Они привозят пострадавшим питание и охраняют дома от мародеров. Те, кого спасатели не успели эвакуировать, сейчас живут на чердаках и крышах вместе с домашними животными.

"МЧС вызываем, по 4 часа ждем. Продукты, в Интернете пишут, раздают бесплатно, но мы не видели такое. Говорят: "Приедем, вас заберем, сходите в магазин, привезем обратно", - рассказала местная жительница Татьяна Кирюхина.

В Алтайском крае подтопленными остаются около 8 тысяч домов. Более 20 тысяч жителей эвакуированы. Уровень воды сегодня резко поднимается в столице региона. До критической отметки в Барнауле остается только несколько сантиметров. А в других регионах Сибири паводок, напротив, пошел на спад. В республике Тыва вода ушла полностью, в Хакасии она осталась лишь на пятой части от зоны подтопления. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии