Население Словении высказалось против однополых браков

Словения в это воскресенье решала - быть или не быть однополым бракам. В результате на общенациональном референдуме страна отвергла подобные "союзы" - против высказались почти 64% населения. Поводом провести референдум стало мартовское решение парламента изменить законодательство. Большинство депутатов решили изменить понятие "союз мужчины и женщины" на "союз двух". И это вызвало бурю возмущения в стране с преимущественно католическим населением. Противники легализации однополых браков собрали более 40 тысяч подписей и добились всенародного голосования.

Метка Жевник, участник референдума: "Мы счастливы, что смогли защитить право наших детей на будущее, чтобы они смогли стать настоящими, полноценными матерями и отцами, бабушками и дедушками, смогли воспитывать подрастающие поколения в гармонии и согласии с нашими традиционными ценностями".

Как отмечают социологи, на результаты Словенского референдума повлияло обращение понтифика. Папа римский Франциск в обращении к пастве призвал словенцев защитить традиционные семейные ценности. 

Комментарии