"Я покажу даже свой гардероб", - сказала депутат
  • Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская предложила Transparency International обменяться данными об имуществе

Наталья Поклонская предложила Transparency International обменяться данными об имуществе

Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила в своем твиттере, что готова показать имущество, если "громогласные борцы с коррупцией в ответ покажут свое".

Также она разместила запись на souncloud, где заявила, что "с удовольствием" покажет организации, как и где живет.

"Я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего",— сказала Поклонская.

"Но и вы, господа, громкоголосые справедливые борцы с коррупцией, покажите, как и где вы живете, и вы, ваши жены. И если вы собираетесь припилить мне яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр, а то вдруг богатой невестой окажусь, а я не в курсе", — добавила она.

В Transparency International сообщили, что знают об имуществе депутата Госдумы Натальи Поклонской на основе сведений из её декларации о доходах, но сомневаются в их достоверности, и заявили, что в инициативе о проведении расследования в её отношении нет шантажа.

"Мы знаем об имуществе госпожи Поклонской из её декларации. Вопрос в том, насколько эта информация релевантна, насколько достоверна, доступна, на каком праве это имущество находится", - заявил Интерфаксу заместитель директора Transparency International Россия Илья Шуманов.

"Требовать у меня лично сведения об имуществе не совсем правомерно, но если хочется, пусть смотрят, конечно. Все мое персональное имущество, которое можно посмотреть - эта информация есть в том числе в открытых источниках, эту информацию можно найти", - добавил он, заметив, что российское законодательство не обязывает представителей некоммерческих организаций раскрывать сведения о частной собствености, однако обязывает к этому представителей органов власти.

Накануне Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Она заявила в интервью изданию RNS, что ФБК и Transperency следует "проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат", на что Илья Шуманов написал в фейсбуке следующее: "Хотел нем­ного отдохнуть, а вме­сто этого придется пи­лить расследование по­ мадам экс-прокурору". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии